home

Решение № 227 от 04.03.20г. "Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета муниципального образования Байкаловский муниципальный район"

5 Марта 2020

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Свердловская область

ДУМА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БАЙКАЛОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

32-е заседание 7-го созыва

Р Е Ш Е Н И Е

с. Байкалово

«04» марта 2020 г.                                                                                                                      № 227

 

 

Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета муниципального образования Байкаловский муниципальный район бюджетам муниципальных образований, входящих в состав Байкаловского муниципального района на реализацию мероприятий по развитию газификации на сельских территориях

 

Рассмотрев представленный Администрацией муниципального образования Байкаловский муниципальный район проект Решения Думы МО Байкаловский муниципальный район «Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета муниципального образования Байкаловский муниципальный район бюджету муниципальных образований, входящих в состав  Байкаловского муниципального района на реализацию мероприятий по развитию газификации на сельских территориях», в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Свердловской области от 15.07.2005 №70-ОЗ «Об отдельных межбюджетных трансфертах, предоставляемых из областного бюджета и местных бюджетов в Свердловской области» (в ред. от 01.11.2019г.), руководствуясь Решением Думы МО Байкаловский муниципальный район №202 от 21.08.2019 «Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования Байкаловский муниципальный район бюджетам сельских поселений, входящих в его состав», с изменениями, внесенными Решением Думы № 213 от 27.11.2019, статьей 22 Устава МО Байкаловский муниципальный район, Дума муниципального образования Байкаловский муниципальный район

 

РЕШИЛА:

 

1. Утвердить Порядок предоставления субсидии из бюджета муниципального образования Байкаловский муниципальный район бюджетам сельских поселений на реализацию мероприятий по развитию газификации на сельских территориях (далее-Порядок) (прилагается).

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Опубликовать настоящее Решение в официальном средстве массовой информации и разместить на официальных сайтах Администрации муниципального образования Байкаловский муниципальный район и Думы муниципального образования Байкаловский муниципальный район в сети «Интернет».

4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию Думы по вопросам законодательства и местного самоуправления.

 

 

Председатель Думы
муниципального образования
Байкаловский муниципальный район                                                                Г.М. Губина

«04» марта 2020 г.

 

Глава
муниципального образования
Байкаловский муниципальный район                                                               А.А. Жуков

«04» марта 2020 г.

 

Утверждено
Решением Думы МО
Байкаловский муниципальный район
04 марта 2020 г. № 227

 

Порядок предоставления субсидии из бюджета муниципального образования Байкаловский муниципальный район бюджетам муниципальных образований, входящих в состав Байкаловского муниципального района на реализацию мероприятий по развитию газификации на сельских территориях

 

1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления субсидии из бюджета муниципального образования Байкаловский муниципальный район бюджетам сельских поселений, входящих в состав Байкаловского муниципального района, на реализацию мероприятий по развитию газификации на сельских территориях (далее – субсидия).

2. Порядок и условия предоставления субсидии бюджетам сельских поселений, разработан в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Законом Свердловской области от 15.07.2005г. №70-ОЗ «Об отдельных межбюджетных трансфертах, предоставляемых из областного бюджета и местных бюджетов в Свердловской области» (в ред. от 01.11.2019), руководствуясь Решением Думы МО Байкаловский муниципальный район №202 от 21.08.2019 «Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования Байкаловский муниципальный район бюджетам сельских поселений, входящих в его состав», с изменениями, внесенными Решением Думы № 213 от 27.11.2019, статьей 22 Устава муниципального образования Байкаловский муниципальный район.

3. Предоставление субсидии осуществляется по разделу 05 «Жилищно-коммунальное хозяйство», подразделу 0502 «Коммунальное хозяйство», целевой статье 01702L5760 «Развитие газификации на сельских территориях на условиях со финансирования из федерального бюджета», виду расходов 522 «Субсидии, на софинансирование объектов капитального строительства государственной (муниципальной) собственности»

4. Субсидии предоставляются при условии:

1) наличия действующей муниципальной программы в сельском поселении, предусматривающих расходы на аналогичные цели;

2) направления на указанные цели средств в объеме, установленном соглашением между муниципальным районом и сельским поселением;

3) наличия проекта по строительству (реконструкции)газопровода, прошедшего отбор;

4) наличие правового акта сельского поселения, утвердившего проектную документацию на строительство (реконструкцию) газопровода, в соответствии с положительным заключением государственной экспертизы на проектную документацию объекта капитального строительства;

5) централизация закупок, финансовое обеспечение которых полностью или частично осуществляется за счет субсидий, посредством определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) Департаментом государственных закупок Свердловской области в случае, если начальная(максимальная) цена контракта составляет 5 млн. рублей и более.

5. Объем субсидии, предоставляемой сельскому поселению, определяется исходя из стоимости строительства (реконструкции) газопровода в соответствии с заключенным муниципальным контрактом с учетом объема софинансирования из местного бюджета, определяемого в соответствии с подпунктом 2 пункта 4 настоящего порядка.

6. Субсидии предоставляются на основании Соглашений, подготовленных в соответствии с формой соглашения.

7. Перечисление субсидии осуществляется в соответствии с графиком финансирования строительства (реконструкции) газопровода по муниципальному контракту после перечисления средств местного бюджета по муниципальному контракту в размере не менее уровня софинансирования из местного бюджета в соответствии с подпунктом 2 пункта 4 настоящего порядка.

8. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке с единого счета бюджета муниципального образования Байкаловский муниципальный район на счет бюджета соответствующего сельского поселения, входящего в его состав.

9. Главным распорядителем средств бюджета муниципального образования Байкаловский муниципальный район, предусмотренных на предоставление субсидии бюджетам сельских поселений, входящих в его состав, является Администрация муниципального образования Байкаловский муниципальный район.

10. В случае уменьшения объема затрат на строительство (реконструкцию) газопровода по результатам торгов или иным причинам Соглашение заключается с учетом снижения стоимости строительства (реконструкции) газопровода. В этом случае объем софинансирования из местного бюджета на строительство (реконструкцию) газопровода должен быть не менее объема, установленного подпунктом 2 пункта 4 настоящего порядка, при этом муниципальное образование вправе увеличить долю своих расходов на строительство (реконструкцию) газопровода.

11. Администрация муниципального образования Байкаловский муниципальный район заключает с администрациями сельских поселений, входящих в его состав, соглашения о предоставлении субсидии, в которых определяются размеры и направление целевого использования бюджетных средств, порядок осуществления контроля за их целевым использованием.

12. Не использованные по состоянию на 1 января текущего финансового года остатки субсидии, предоставленной в отчетном финансовом году, подлежат возврату в бюджет муниципального района в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации. В случае если неиспользованный остаток субсидии не перечислен в доход областного бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход муниципального бюджета в судебном порядке.

13. Средства, полученные в форме субсидии, носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели. Нецелевое использование бюджетных средств влечет применение мер ответственности, предусмотренных действующим законодательством РФ и Свердловской области.

14. Отчеты об использовании субсидии представляются в муниципальный район не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, по формам, прилагаемым к Соглашению.

15. Финансовый контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляется Администрацией муниципального образования Байкаловский муниципальный район и органами муниципального финансового контроля.

 

Вернуться к списку