home

Решение № 257 от 27.08.20г. "Об утверждении Порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов на проведение дезинфекционных мероприятий в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции"

31 Августа 2020

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Свердловская область

ДУМА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БАЙКАЛОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

37-е заседание 7-го созыва

Р Е Ш Е Н И Е

с. Байкалово

«27» августа 2020 г.                                                                                                                                                   № 257

 

 

Об утверждении Порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования Байкаловский муниципальный район бюджету муниципального образования Байкаловского сельского поселения, входящего в состав Байкаловского муниципального района, на проведение дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населенных пунктов и в многоквартирных домах в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции

 

Рассмотрев представленный Администрацией муниципального образования Байкаловский муниципальный район проект Решения Думы МО Байкаловский муниципальный район «Об утверждении Порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования Байкаловский муниципальный район бюджету муниципального образования Байкаловского сельского поселения, входящего в состав Байкаловского муниципального района, на проведение дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населенных пунктов и в многоквартирных домах в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции», в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Свердловской области от 15.07.2005 № 70-ОЗ «Об отдельных межбюджетных трансфертах, предоставляемых из областного бюджета и местных бюджетов в Свердловской области» (в ред. от 21.04.2020 г.), постановлением Правительства Свердловской области от 06.02.2007 № 75-ПП «Об утверждении Порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Свердловской области», Решением Думы МО Байкаловский муниципальный район № 202 от 21.08.2019 «Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования Байкаловский муниципальный район бюджетам сельских поселений, входящих в его состав» (с изменениями, внесенными Решением Думы № 213 от 27.11.2019), статьей 22 Устава МО Байкаловский муниципальный район (с изменениями, внесенными Решением Думы № 184 от 22.04.2019), Дума муниципального образования Байкаловский муниципальный район

 

РЕШИЛА:

 

1. Утвердить Порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования Байкаловский муниципальный район бюджету муниципального образования Байкаловского сельского поселения, входящего в состав Байкаловского муниципального района, на проведение дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населенных пунктов и в многоквартирных домах в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (далее-Порядок) (прилагается).

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Опубликовать настоящее Решение в официальном средстве массовой информации и разместить на официальных сайтах Администрации муниципального образования Байкаловский муниципальный район и Думы муниципального образования Байкаловский муниципальный район в сети Интернет.

4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию Думы по бюджету, финансам и налоговой политике (Квашнина Т.О.).

 

 

Председатель Думы
муниципального образования
Байкаловский муниципальный район                                                                Г.М. Губина

«27» августа 2020 г.

 

Глава
муниципального образования
Байкаловский муниципальный район                                                               А.А. Жуков

«27» августа 2020 г.

  

Утверждено
Решением Думы МО
Байкаловский муниципальный район
от 27.08. 2020 г. № 257

  

Порядок
предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования Байкаловский муниципальный район бюджету муниципального образования Байкаловского сельского поселения, входящего в состав Байкаловского муниципального района, на проведение дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населенных пунктов и в многоквартирных домах в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции

 

1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования Байкаловский муниципальный район бюджету муниципального образования Байкаловского сельского поселения, входящего в состав Байкаловского муниципального района, на проведение дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населенных пунктов и в многоквартирных домах в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (далее – иные МБТ).

2. Настоящий порядок и условия предоставления иных МБТ бюджету сельского поселения, разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Свердловской области от 15 июля 2005 года № 70-03 «Об отдельных межбюджетных трансфертах, предоставляемых из областного бюджета и местных бюджетов в Свердловской области», постановлением Правительства Свердловской области от 06.02.2007 № 75-ПП «Об утверждении Порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Свердловской области», Решением Думы МО Байкаловский муниципальный район № 202 от 21.08.2019 «Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования Байкаловский муниципальный район бюджетам сельских поселений, входящих в его состав» (с изменениями, внесенными Решением Думы № 213 от 27.11.2019), статьей 22 Устава МО Байкаловский муниципальный район (с изменениями, внесенными Решением Думы № 184 от 22.04.2019).

3. Понятия и термины, использованные в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных Бюджетным кодексом Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Свердловской области, органов местного самоуправления, регулирующими бюджетные правоотношения.

4. Предоставление иных МБТ осуществляется по разделу 0500 «Жилищно-коммунальное хозяйство», подразделу 0501 «Жилищное хозяйство», целевой статье 5000040700 «Проведение дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населенных пунктов и в многоквартирных домах в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции», виду расходов 540 «Иные межбюджетные трансферты», в пределах утвержденных бюджетных ассигнований.

5. Перечисление иных МБТ осуществляется в установленном порядке с единого счета бюджета муниципального образования Байкаловский муниципальный район на счет бюджета  муниципального образования Байкаловского сельского поселения, входящего в его состав.

6. Главным распорядителем средств бюджета муниципального образования Байкаловский муниципальный район, предусмотренных на предоставление иных МБТ бюджету муниципального образования Байкаловского сельского поселения, входящего в его состав, является Администрация муниципального образования Байкаловский муниципальный район.

7. Администрация муниципального образования Байкаловский муниципальный заключает с Администрацией муниципального образования Байкаловского сельского поселения, входящего в его состав, соглашение о предоставлении иных МБТ, в котором определяются размеры и направление целевого использования бюджетных средств, порядок осуществления контроля за их целевым использованием.

8. Не использованные по состоянию на 1 января текущего финансового года остатки иных МБТ, предоставленных в отчетном финансовом году, подлежат возврату в бюджет муниципального образования Байкаловский муниципальный район в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации. В случае если неиспользованный остаток иных МБТ не перечислен в бюджет муниципального района, указанные средства подлежат взысканию в судебном порядке.

9. Средства, полученные из бюджета муниципального района в форме иных МБТ, носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. Нецелевое использование бюджетных средств влечет применение мер ответственности, предусмотренных бюджетным, административным и уголовным законодательством Российской Федерации.

10. Отчеты об использовании иных МБТ представляются в Администрацию муниципального образования Байкаловский муниципальный район не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, по формам, прилагаемым к Соглашению.

11. Финансовый контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляется Администрацией муниципального район и органами муниципального финансового контроля.

 

Вернуться к списку