home

Решение № 249 от 25.06.20г. "Об оказании первоочередных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, оказавшимся в зоне риска в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019 nCoV)"

30 Июня 2020

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Свердловская область

ДУМА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БАЙКАЛОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

36-е заседание 7-го созыва

Р Е Ш Е Н И Е

с. Байкалово

«25» июня 2020 г.                                                                                                                                                   № 249

 

 

Об оказании первоочередных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования Байкаловский муниципальный район, оказавшимся в зоне риска в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019 nCoV)

 

Рассмотрев проект Решения Думы муниципального образования Байкаловский муниципальный район «Об оказании первоочередных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, на территории муниципального образования Байкаловский муниципальный район, оказавшимся в зоне риска в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019 nCoV)»,  представленный Администрацией муниципального образования Байкаловский муниципальный район, в соответствии с  Распоряжением Губернатора Свердловской области от 7 апреля 2020 года № 71-РГ «Об утверждении Плана первоочередных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в Свердловской области, оказавшимся в зоне риска в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)", руководствуясь ст. 22 Устава МО Байкаловский муниципальный район, Дума МО Байкаловский муниципальный район

 

РЕШИЛА:

 

1. Установить меры имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, включенным в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования Байкаловский муниципальный район следующего содержания:

1.1. Предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства отсрочки внесения арендной платы по договорам аренды объектов недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, до 30 ноября 2020 года, с условиями погашения задолженности равными платежами в период с 1 января по 31 декабря 2021 года.

Администрации муниципального образования Байкаловский муниципальный район, в течение 5 рабочих дней со дня обращения субъекта малого и среднего предпринимательства, заключить дополнительное соглашение, предусматривающее отсрочку арендной платы, предусмотренную в 2020 году, и ее уплату равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году.

1.2. Отмена начисления пеней и штрафных санкций до 31 декабря 2020 года, за несвоевременное внесение арендной платы за период с апреля по декабрь 2020 года, по договорам аренды муниципального имущества, заключенным с субъектами малого и среднего предпринимательства, которым не предоставлена возможность отсрочки арендной платы за период с апреля по декабрь 2020 года.

1.3. Предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства, реализовавшим преимущественное право на приобретение муниципального имущества в рамках реализации Федерального закона от 22.07.2008 г. № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», отсрочки внесения платежей без начисления пеней за период с апреля по декабрь 2020 года по договорам купли-продажи объектов недвижимого имущества с условиями погашения задолженности равными платежами в период с 1 января по 31 декабря 2021 года.

2. Настоящее Решение вступает в силу с момента подписания, подлежит обязательному опубликованию в «Вестнике Байкаловского муниципального района» и размещению на официальных сайтах Думы МО Байкаловский муниципальный район, Администрации муниципального образования Байкаловский муниципальный район в сети Интернет.

3. Контроль исполнения настоящего Решения возложить на комиссию Думы МО Байкаловский муниципальный район по бюджету, финансам и налоговой политике (Квашнина Т.О.).

 

 

Председатель Думы
муниципального образования
Байкаловский муниципальный район                                                                Г.М. Губина

«25» июня 2020 г.

 

Глава
муниципального образования
Байкаловский муниципальный район                                                               А.А. Жуков

«25» июня 2020 г.

 

Вернуться к списку