home

Решение №196 от 27.11.2014г. "О назначении публичных слушаний о внесении изменений в Устав муниципального образования Байкаловский муниципальный район"

2 Декабря 2014

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Свердловская область

ДУМА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

БАЙКАЛОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

25-е заседание 6-го созыва

Р Е Ш Е Н И Е

с. Байкалово

 «27»   ноября 2014 г.                                                                                                         № 196 

 

О назначении публичных слушаний о внесении изменений в Устав муниципального образования Байкаловский муниципальный район

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ,  пунктом 3 статьи 16 Устава муниципального образования Байкаловский муниципальный район, Положением «О порядке организации и проведения публичных слушаний», утвержденным Решением Думы МО Байкаловский муниципальный район от 14 апреля 2011года № 12, в целях приведения Устава муниципального образования Байкаловский муниципальный район в соответствие с Федеральным законом  от 04.10.2014 № 290-ФЗ «О внесении изменений в статьи 36 и 74.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом  от 14.10.2014 № 307-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Дума муниципального образования Байкаловский муниципальный район

 

РЕШИЛА:

 

1. Назначить публичные слушания по проекту решения Думы муниципального образования Байкаловский муниципальный район о внесении изменений в Устав муниципального образования Байкаловский муниципальный район на «__»_________  2014 года на 16.00 часов.

 

2.  Вынести на публичные слушания проект следующего  изменения в Устав муниципального образования Байкаловский муниципальный район:

1) статью 26 Устава дополнить пунктом 13.1 следующего содержания:

«13.1. В случае если полномочия Главы муниципального района прекращены досрочно на основании решения Думы муниципального района об удалении его в отставку, и Глава муниципального района обжалует в судебном порядке указанное решение, досрочные выборы Главы муниципального района не могут быть назначены до вступления решения суда в законную силу».

2) Статью 49.1 Устава дополнить пунктом  4 следующего содержания:

«4. Глава муниципального района, в отношении которого Думой муниципального района принято решение об удалении его в отставку, вправе обратиться с заявлением об обжаловании указанного решения в суд в течение 10 дней со дня официального опубликования такого решения».

3) Признать утратившим силу подпункт 36 пункта 1 статьи 5 Устава.

 

3. Место проведения публичных слушаний: Свердловская область, с. Байкалово, ул. Революции, 25, 3-й этаж здания администрации (малый зал).

 

4. Создать рабочую группу по подготовке и проведению публичных слушаний в следующем составе:

       1. Матушкина Е.В. – ведущий специалист по юридическим вопросам Администрации МО Байкаловский муниципальный район;

       2.  Куликова А.В. – ведущий специалист по организационным вопросам Администрации МО Байкаловский муниципальный район;

      3.  Зверовщикова М.В. – Заведующая Организационным отделом Думы МО Байкаловский муниципальный район.

 

5. Настоящее решение опубликовать в «Муниципальном вестнике» - приложении к Байкаловской районной газете «Районные будни».

 

6. Контроль выполнения настоящего решения возложить на заместителя председателя Думы муниципального образования  Байкаловский муниципальный район Пелевину Т.Ю.

 

 

Председатель  Думы муниципального образования

Байкаловский муниципальный район                                                          А.Н. Капитонов

«27» ноября 2014г.

 

Глава муниципального образования

Байкаловский муниципальный район                                                               А.А. Жуков

«27» ноября 2014г.

 

Вернуться к списку