home

Решение №5 от 17.02.2011г. об утверждении Положения о целевой контрактной подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием для органов местного самоуправления МО БМР

3 Марта 2011

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Свердловская область

ДУМА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БАЙКАЛОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
29 - е заседание 5 - го созыва

Р Е Ш Е Н И Е
с. Байкалово
17 февраля 2011 г. № 5

Об утверждении Положения о целевой
контрактной подготовке специалистов с высшим
профессиональным образованием для органов
местного самоуправления муниципального образования
Байкаловский муниципальный район, муниципальных
предприятий и учреждений

На основании Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановления Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1995 года № 942 «О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием», в целях удовлетворения потребности муниципального образования Байкаловский муниципальный район в квалифицированных кадрах, повышения результативности профессиональной служебной деятельности муниципальных служащих, руководствуясь статьей 22 Устава муниципального образования Байкаловский муниципальный район, Дума муниципального образования Байкаловский муниципальный район
РЕШИЛА:
1. Утвердить Положение о целевой контрактной подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием для органов местного самоуправления МО Байкаловский муниципальный район, муниципальных предприятий и учреждений (Приложение № 1 ).
2. Настоящее Решение опубликовать в Байкаловской районной газете «Районные будни» и разместить на официальном сайте муниципального образования Байкаловский муниципальный район www.omsbmr.ru.
3. Контроль исполнения данного Решения возложить на заместителя председателя Думы МО Байкаловский муниципальный район (Пелевину Т.Ю.).
 

Председатель Думы
муниципального образования
Байкаловский муниципальный район _______________А.Н.Капитонов
« 17 » февраля 2011 г.
Глава муниципального образования
Байкаловский муниципальный район ________________А.А.Жуков
« 17 » февраля 2011 г.
Утверждено
Решением Думы
муниципального образования
Байкаловский муниципальный район
№ __5__от _17 февраля _2011г.

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЦЕЛЕВОЙ КОНТРАКТНОЙ ПОДГОТОВКЕ
СПЕЦИАЛИСТОВ С ВЫСШИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ
ДЛЯ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МО
БАЙКАЛОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН,
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Набор кандидатов на целевую контрактную подготовку в государственных учреждениях высшего профессионального образования (далее - ВУЗ) для органов местного самоуправления Байкаловский муниципальный район, муниципальных предприятий и учреждений (далее по тексту - целевая контрактная подготовка специалистов) осуществляется из числа работников муниципальных предприятий и учреждений, из выпускников образовательных учреждений среднего (полного) общего образования, расположенных на территории Байкаловского муниципального района, из выпускников образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования.
2. Основной задачей целевой контрактной подготовки специалистов является системное кадровое обеспечение органов местного самоуправления Байкаловский муниципальный район, муниципальных предприятий и учреждений специалистами с высшим профессиональным образованием.
3. Финансирование целевой контрактной подготовки специалистов осуществляется за счет собственных средств доходной части бюджета Байкаловский муниципальный район.
4. Расходы на целевую контрактную подготовку учитываются в бюджете органов местного самоуправления Байкаловский муниципальный район, заключающих контракты на подготовку специалистов. Периодичность целевого набора определяется потребностью (дефицитом) кадров, необходимых для устойчивой работы органов местного самоуправления муниципального образования Байкаловский муниципальный район, муниципальных предприятий и учреждений.
5. Перечень специальностей, по которым осуществляется целевая контрактная подготовка специалистов, определяется Администрацией муниципальной образования Байкаловский муниципальный район к первому сентября года, предшествующего году набора специалистов. Указанный перечень опубликовывается в газете «Районные будни».
6. Формы обучения в рамках целевой контрактной подготовки специалистов обуславливаются категорией граждан, направляемых на обучение.
Выпускники образовательных учреждений среднего (полного) общего образования, как правило, обучаются по очной форме обучения.
7. Целевая контрактная подготовка реализуется в четыре этапа:
первый - подготовительный (агитационная, разъяснительная работа среди учащихся, их законных представителей с вовлечением в этот процесс руководителей предприятий, учреждений и педагогов);
второй - прием документов от претендентов на целевую контрактную подготовку, конкурсный отбор и заключение контрактов;
третий - целевая контрактная подготовка;
четвертый - мониторинг закрепления на рабочих местах участников целевой контрактной подготовки.

2. ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТАМ НА ОБУЧЕНИЕ
В РАМКАХ ЦЕЛЕВОЙ КОНТРАКТНОЙ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ

1. К кандидатам на обучение в рамках целевой контрактной подготовки специалистов из числа работников муниципальных предприятий и учреждений, выпускников образовательных учреждений среднего (полного) общего образования, начального профессионального и среднего профессионального образования (далее по тексту - кандидаты на обучение в рамках целевой контрактной подготовки специалистов) предъявляются следующие требования:
- наличие гражданства Российской Федерации и постоянное место жительства в населенных пунктах Байкаловского муниципального района;
- наличие документа об образовании со средним баллом не ниже 4 и с оценками по профильным для специальности дисциплинам, как правило, не ниже оценки "отлично";
- наличие результатов единого государственного экзамена не ниже установленного соответствующим ВУЗом минимального количества баллов по общеобразовательным предметам (для выпускников средних школ);
- наличие положительной характеристики (рекомендательного письма) с места работы или учебы.
2. Кандидаты на обучение в рамках целевой контрактной подготовки специалистов или их родители (законные представители), в случае если сами кандидаты не достигли возраста 18 лет, письменно подтверждают согласие кандидатов работать в органах местного самоуправления муниципального образования Байкаловский муниципальный район (далее – органах местного самоуправления) или в муниципальных организациях образования, здравоохранения и иных муниципальных предприятиях и учреждениях не менее пяти лет после завершения обучения в вузах.
3. Преимущественное право на обучение в рамках целевой контрактной подготовки предоставляется следующим категориям граждан:
- лицам, закончившим образовательные учреждения с отличием или претендующим на получение диплома (аттестата) об окончании образовательного учреждения с отличием;
- лицам, достигшим особых успехов в профильных для выбранной специальности дисциплинах (призовые места на районных, областных, российских, международных предметных олимпиадах; дипломы научно-практических конференций, интеллектуальных и творческих конкурсов);
- лицам, не достигшим возраста 18 лет, из малообеспеченной семьи. Статус малообеспеченной семьи подтверждается органами социального обеспечения населения.
- детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

3. ОТБОР КАНДИДАТОВ НА ОБУЧЕНИЕ
В РАМКАХ ЦЕЛЕВОЙ КОНТРАКТНОЙ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ

1. Отбор кандидатов на обучение в рамках целевой контрактной подготовки специалистов осуществляется комиссией администрации муниципального образования Байкаловский муниципальный район.
Отбор претендентов производится из числа лиц, подавших документы для участия в конкурсе.
2. Персональный состав комиссии утверждается распоряжением администрации муниципального образования Байкаловский муниципальный район.
3. Объявление о конкурсном отборе претендентов на целевую контрактную подготовку публикуется в газете «Районные будни» и размещается на официальном сайте Байкаловского муниципального района. В объявлении указывается срок, в течение которого принимаются документы на участие в конкурсном отборе, наименование профессий и вузов, в которые ведется отбор претендентов.
4. Для участия в конкурсном отборе представляются следующие документы:
4.1 заявление на имя главы администрации муниципального образования Байкаловский муниципальный район совершеннолетнего выпускника образовательного учреждения среднего (полного) общего образования Байкаловского муниципального района, учреждения начального профессионального и среднего профессионального образования, родителей (законных представителей) несовершеннолетнего выпускника о намерении участвовать в конкурсе;
4.2. копия паспорта претендента, в случае если претендент является несовершеннолетним дополнительно копия паспорта его законного представителя;
4.3. характеристика (рекомендательное письмо) с места работы или учебы;
4.4. копия документа об образовании (заверенные образовательным учреждением сведения об академической (текущей) успеваемости);
4.5. результаты ЕГЭ (при наличии);
4.6. письменное согласие в соответствии с п. 2 раздела 2 настоящего Положения;
4.7. копии документов, подтверждающих наличие преимущественного права на обучение в рамках целевой контрактной подготовки в соответствии с п. 3 раздела 2 настоящего Положения.
4.8. копии иных документы, которые, по мнению заявителя, имеют значение при принятии комиссией решения.
Перечисленные выше документы направляются не позднее 20 июня текущего года в комиссию администрации муниципального образования Байкаловский муниципальный район.
5. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей от общего числа ее членов. Секретарь комиссии ведет протокол заседания комиссии, в котором фиксируется решение комиссии и результаты голосования. Протокол заседания комиссии подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и иными членами комиссии, принимавшими участие в заседании комиссии.
Решение комиссии по результатам проведения отбора принимается открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.
При равенстве голосов решающим является голос председателя комиссии.
Решение комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для включения его в итоговый список кандидатов на обучение в рамках целевой контрактной подготовки специалистов.
6. При проведении отбора кандидатов на обучение в рамках целевой контрактной подготовки специалистов комиссией предусматривается:
- выявление желающих получить высшее профессиональное образование на условиях, предусмотренных настоящим Положением;
- отбор документов кандидатов на обучение;
- индивидуальное собеседование с кандидатами с целью выявления их мотивации на обучение в вузах по выбранной специальности;
- гласность.
На кандидата, прошедшего отбор, специалистом администрации муниципального образования Байкаловский муниципальный район, ответственным за ведение кадрового учета, формируется пакет документов, включающий:
- документы, указанные в п. 4 настоящего раздела;
- решение комиссии об отборе кандидата.
7. Список кандидатов на обучение в рамках целевой контрактной подготовки специалистов с разбивкой по специальностям в срок до 1 июля текущего года утверждается на основании решения комиссии постановлением администрации муниципального Байкаловский муниципальный район. Постановление является основанием для заключения контракта на обучение в рамках целевой контрактной подготовки специалистов.

4. ОФОРМЛЕНИЕ КОНТРАКТОВ С КАНДИДАТАМИ НА ОБУЧЕНИЕ
В РАМКАХ ЦЕЛЕВОЙ КОНТРАКТНОЙ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ

1. С кандидатами на обучение в рамках целевой контрактной подготовки специалистов, прошедшими отбор и включенными в список, оформляется трехсторонний (четырехсторонний) контракт, сторонами которого, помимо кандидата на обучение в рамках целевой контрактной подготовки специалистов или его законного представителя, являются:
- руководитель органа местного самоуправления;
- руководитель высшего учебного заведения;
- руководитель соответствующего министерства, ведомства (при заключении четырехстороннего контракта).
2. Контракт гарантирует:
- со стороны органа местного самоуправления – своевременную оплату образовательных услуг в пределах установленной Решением о бюджете текущего года МО БМР суммы на обучение одного студента, организацию всех видов практики и стажировок студента в соответствии с учебным планом, а также его трудоустройство после окончания ВУЗа;
- со стороны ВУЗа - обеспечение условий для освоения студентом образовательной программы в соответствии с государственным образовательным стандартом по избранной специальности;
- со стороны обучающегося в рамках целевой контрактной подготовки специалистов - освоение образовательной программы, обучение на необходимых специальных курсах и семинарах, предусмотренных учебным планом, с получением диплома об окончании учебного заведения; представление необходимых документов об успеваемости; прибытие после завершения обучения в орган местного самоуправления, муниципальное предприятие, учреждение для заключения трудового договора с ним на срок не менее пяти лет на условиях настоящего Положения.
3. Подписанный кандидатом на обучение в рамках целевой контрактной подготовки специалистов контракт в трех (четырех) экземплярах передается кандидатом в приемную комиссию ВУЗа наряду с другими документами, установленными правилами приема в учреждения высшего профессионального образования.
4. Контракт может быть расторгнут по соглашению сторон. Сторона, инициирующая расторжение контракта, обязана письменно уведомить об этом другие стороны с указанием причин. Контракт считается расторгнутым по соглашению сторон, если ни одна из них в течение месяца с момента получения уведомления письменно не выразит своего несогласия.
5. Контракт может быть расторгнут по инициативе органа местного самоуправления в случае отсутствия средств в местном бюджете, плохой успеваемости, систематическом непосещении занятий лицом, заключившим контракт.
Под плохой успеваемостью в настоящем Положении понимается получение лицом, заключившим контракт, в течение двух семестров подряд средней оценки ниже 3,8 за каждую сессию.
Под систематическим непосещением занятий в настоящем Положении понимается – отсутствие на учебных занятиях в течение пяти и более учебных дней на протяжении 30 последовательных календарных дней без уважительных причин.
6. Контракт может быть расторгнут по инициативе ВУЗа только в случае отчисления лица, обучающегося на условиях целевой контрактной подготовки, в связи с невыполнением учебного плана или по другим основаниям, предусмотренным действующим законодательством и Уставом учреждения высшего профессионального образования.
7. Лицо, заключившее контракт и отчисленное из ВУЗа либо отказавшееся по окончании учебы приступить к работе либо расторгнувшее заключенный контракт (независимо от причин расторжения), возмещает все расходы, понесенные на его обучение, в соответствии со ст. 393 ГК РФ.
8. При заключении контракта на обучение с совершеннолетним лицом в качестве способа обеспечения исполнения обязательств по контракту применяется договор поручительства.
9. Орган местного самоуправления взаимодействует с деканатами ВУЗов по вопросам успеваемости, посещаемости, дисциплины студентов, обучающихся в рамках целевой контрактной подготовки специалистов.

5. ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ,
ПРОХОДИВШИХ ОБУЧЕНИЕ ПО ЦЕЛЕВОЙ КОНТРАКТНОЙ ПОДГОТОВКЕ

1. Выпускник, проходивший обучение по целевой контрактной подготовке обязан прибыть к месту работы в указанный трехсторонним (четырехсторонним) контрактом срок и заключить с органом местного самоуправления или муниципальным предприятием, учреждением трудовой договор.
2. Отсрочка исполнения обязательств выпускника согласно контракту в части его трудоустройства допускается в случаях, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации (призыв на военную службу или заменяющую ее альтернативную гражданскую службу, отпуск по беременности и уходу за ребенком и др.)
3. В случае отсутствия вакантных мест орган местного самоуправления, муниципальное предприятие, учреждение зачисляют выпускника высшего учебного заведения в свой кадровый резерв на срок не более двух лет.
4. По истечении срока пребывания в резерве кадров выпускник должен быть принят на работу в орган местного самоуправления, муниципальное предприятие, учреждение. В случае отсутствия возможности трудоустройства выпускника по независящим от него обстоятельствам, обязательства выпускника считаются прекратившимися в соответствии со ст. 416 Гражданского кодекса РФ.

5. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

1. Целевая контрактная подготовка специалистов осуществляется только для получения первого высшего образования.
2. Дополнения и изменения в настоящее Положение вносятся решением Думы Байкаловский муниципальный район.
 

 

Вернуться к списку