home

Решение №14 от 14 .04.2011г. "О ситуации в сфере ЖКХ"

30 Мая 2011

 

 
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Свердловская область
ДУМА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БАЙКАЛОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
30 - е заседание 5 -го созыва
с.Байкалово

Р Е Ш Е Н И Е

«14 » апреля 2011 года № 14

«О ситуации в сфере ЖКХ»

В процессе осуществления постоянного депутатского контроля по вопросу состояния задолженности за поставку тепло-энергетических ресурсов депутатами Думы МО Байкаловский муниципальный район была обнаружена следующая ситуация:
С января 2011 года Постановлением РЭК Свердловской области теплоснабжающей организацией по МО Байкаловское сельское поселение был назначен МУП ЖКХ «Тепловые сети» под руководством Волкова Н.А. В его адрес начали поступать счета от Регионгазинвеста за потребленные тепловые ресурсы, с перспективой дальнейшего взимания средств от потребителей и оплаты поставщику. С данным решением РЭК органы власти Байкаловского сельского поселения , а также руководство МУП ЖКХ не были согласны, однако протокол разногласий не представили, мер по приведению документов в соответствие с прежним порядком оплаты ресурсов до февраля 2011 года не приняли. В результате на 01.04.11. образовалась задолженность по услугам Регионгазинвеста за три месяца по всем потребителям, включая юридические лица. Размер общей задолженности достиг 11000 тыс.руб.
На счетах МАУ «Стандарт» скопились средства граждан, перечисленные за теплоснабжение за этот же период, что создает опасность отключения потребителей от теплоснабжения уже в апреле 2011 года. Кроме того, МАУ «Стандарт» работает только до 1 мая 2011 года, что вообще создает угрозу сохранности средств граждан, внесенных в счет оплаты тепла.
Бюджетные организации также не оплачивают счета в связи с их непредставлением теплоснабжающей организацией , что создает угрозу ритмичности бюджетного финансирования всего района.
Обсудив предложенные на заседании Думы МО Байкаловский муниципальный район выступления заместителя Главы Байкаловского сельского поселения, Главы МО Байкаловский муниципальный район, Дума МО Байкаловский муниципальный район

Р Е Ш И Л А :
Рекомендовать Администрациям Байкаловского района и Байкаловского поселения :
1. В срочном порядке принять меры к разрешению создавшегося положения с ростом задолженности за ТЭР на территории Байкаловского сельского поселения.
2. Привлечь к ответственности должности лиц, возглавляющих предприятия и учреждения в сфере ЖКХ в МО Байкаловское сельское поселение , допустивших своим бездействием рост задолженности по оплате поставленных теплоресурсов.
3. Представить на рассмотрение Думы МО Байкаловский муниципальный район и Думы МО Байкаловское сельское поселение программу по урегулированию процесса предоставления услуг в сфере ЖКХ, организации предоставления данных услуг, с указанием объемов финансирования и конкретных должностных лиц, ответственных за ее выполнение.
4. Представить финансовый план по погашению долгов за поставленные ресурсы в течение определенного периода, с указанием ответственных за его выполнение.
5. Решить вопрос об официальном статусе МАУ «Стандарт» после реорганизации в мае 2011 года. Принять меры к сохранности средств, уплаченных населением за теплоресурсы, направить их на погашение долгов ЗАО «Регионгазинвест».
6. Всю работу по организации предоставления услуг в сфере ЖКХ постоянно освещать в прессе, на встречах с избирателями, на заседаниях Дум района и поселений.
7. Контроль за исполнением данного Решения возложить на постоянную комиссию Думы МО БМР по вопросам экономического развития.

 


Председатель Думы муниципального образования
Байкаловский муниципальный район А. Н. Капитонов
« » 2011 года
Глава муниципального образования
Байкаловский муниципальный район А.А.Жуков
« » 2011 года

 

 

Вернуться к списку