home

Решение №59 от 20.10.2011г. Об уполномоченном органе, осуществляющем контроль в сфере размещения заказов для муниципальных нужд МО БМР

14 Декабря 2011

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Свердловская область

ДУМА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БАЙКАЛОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
33 - е заседание 5 - го созыва

Р Е Ш Е Н И Е
с. Байкалово


« 20 » октября 2011 г. № 59

Об уполномоченном органе, осуществляющем контроль в сфере размещения заказов для муниципальных нужд МО Байкаловский муниципальный район

На основании статей 17, 17.1, 17.2 Федерального закона от 21.07.2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», в соответствии с Уставом МО Байкаловский муниципальный район, Решением Думы МО Байкаловский муниципальный район от 17.07.2008 года № 65 «О порядке формирования, обеспечения размещения, исполнения и контроля над исполнением муниципального заказа в муниципальном образовании Байкаловский муниципальный район» Дума муниципального образования Байкаловский муниципальный район

РЕШИЛА:
1. Определить Думу МО Байкаловский муниципальный район органом местного самоуправления муниципального района, уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов.
2. Утвердить Положение об инспекции по осуществлению контроля в сфере размещения заказов для муниципальных нужд МО Байкаловский муниципальный район (прилагается).
3. Создать инспекцию для проведения плановых и внеплановых проверок по осуществлению контроля в сфере размещения заказов в МО Байкаловский муниципальный район в составе:
Пелевина Т.Ю. – заместитель председателя Думы МО Байкаловский муниципальный район, руководитель инспекции;
Буевич В.Н. – председатель Контрольно-счетного органа МО Байкаловский муниципальный район, заместитель руководителя инспекции;
Шихалёва Е.Л. – ведущий специалист по бюджету-юрист Финансового управления Администрации МО Байкаловский муниципальный район, секретарь инспекции;
Иванов А.П. – старший помощник прокурора Байкаловского района, Советник юстиции, член инспекции (по согласованию);
Гудаль Н.И. - инспектор Контрольно-счетного органа МО Байкаловский муниципальный район, член инспекции.
4. Контроль исполнения данного Решения возложить на заместителя председателя Думы МО Байкаловский муниципальный район Пелевину Т.Ю.

Председатель Думы МО
Байкаловский муниципальный район А.Н.Капитонов
«___»____________2011 г.

Глава муниципального образования
Байкаловский муниципальный район А.А.Жуков
«___»____________2011 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Утверждено
Решением Думы
МО Байкаловский муниципальный район
от 20.10.2011 г. № 59

Положение
об Инспекции по осуществлению контроля в сфере размещения заказов для муниципальных нужд МО Байкаловский муниципальный район

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение устанавливает правовые основы деятельности Инспекции по осуществлению контроля при размещении заказов для муниципальных нужд (далее - Инспекция).
1.2. Инспекция создается в целях осуществления контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Свердловской области, муниципального образования Байкаловский муниципальный район о размещении заказов органами местного самоуправления, казенными учреждениями и иными получателями средств местного бюджета при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг за счет бюджетных средств и внебюджетных источников финансирования, при размещении ими заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг независимо от источников финансового обеспечения их исполнения (далее - заказчики), органами местного самоуправления, уполномоченными на осуществление функций по размещению заказов для заказчиков (далее - уполномоченный орган), специализированными организациями, комиссиями по размещению заказов.
1.3. Под муниципальными нуждами понимаются обеспечиваемые за счет средств местного бюджета и внебюджетных источников финансирования потребности муниципального образования, органов местного самоуправления, казенных учреждений и иных получателей средств местного бюджета в товарах, работах, услугах, необходимых для решения вопросов местного значения и осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и (или) законами субъектов Российской Федерации, функций и полномочий заказчиков, потребности в товарах, работах, услугах муниципальных учреждений независимо от источников финансового обеспечения.
1.4. В своей деятельности Инспекция руководствуется законодательством и нормативными правовыми актами Российской Федерации, Свердловской области, муниципального образования Байкаловский муниципальный район, настоящим Положением.
1.5. Председателем Инспекции по должности является заместитель руководителя уполномоченного органа, осуществляющего контроль в сфере размещения заказов для муниципальных нужд МО Байкаловский муниципальный район.
2. ЗАДАЧИ ИНСПЕКЦИИ

2.1. Задачами Инспекции являются:
2.1.1. Обеспечение экономических интересов муниципального образования в процессе проведения процедур размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказания услуг для муниципальных нужд.
2.1.2. Устранение и предотвращение возникновения причин, которые могут способствовать нецелевому расходованию средств местного бюджета.
2.1.3. Создание в муниципальном образовании единой системы организации и проведения проверок в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.
2.1.4. Осуществление контроля за соблюдением заказчиками, уполномоченными органами, комиссиями по размещению заказов, специализированными организациями законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Свердловской области и муниципального образования Байкаловский муниципальный район о размещении заказов.
2.1.5. Подготовка материалов по фактам выявления административных правонарушений, связанных с размещением заказов для муниципальных нужд.
2.1.6. Рассмотрение в пределах своей компетенции вопросов в области размещения заказов для муниципальных нужд и принятие соответствующих решений.

3. ПРАВА ИНСПЕКЦИИ

3.1. Инспекция имеет право:
3.1.1. Осуществлять контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Свердловской области и муниципального образования Байкаловский муниципальный район путем проведения плановых и в установленных Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее - Федеральный закон) случаях внеплановых проверок.
3.1.2. Рассматривать поданную в соответствии с Федеральным законом жалобу участника размещения заказа на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, комиссии по размещению заказов, рассматривать уведомления о заключении муниципального контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), в случаях, предусмотренных действующим законодательством.
3.1.3. В случае необходимости обращаться в органы прокуратуры, иные контрольные (надзорные) органы власти с предложением об участии в проведении проверки должностных лиц таких органов.
3.1.4. Для проработки предложений по проблемам, связанным с решением возложенных на Инспекцию задач, привлекать к участию в своей деятельности представителей подразделений администрации муниципального района, независимых экспертов, специалистов органов местного самоуправления, муниципальных учреждений и сторонних организаций.
3.1.5. Заслушивать на заседаниях Инспекции представителей заказчиков, уполномоченных органов, специализированных организаций, комиссий по размещению заказов по вопросам, связанным с осуществлением закупок для муниципальных нужд, в т.ч. при рассмотрении жалоб на их действия (бездействие).
3.1.6. Обращаться в уполномоченные на осуществление контроля в сфере размещения заказов федеральный и региональный органы исполнительной власти, федеральный орган, осуществляющий нормативное правовое регулирование в сфере размещения заказов, за разъяснениями по вопросам, связанным с размещением заказов для муниципальных нужд.
3.1.7. Запрашивать у заказчиков, уполномоченных органов, специализированных организаций, комиссий по размещению заказов материалы и информацию по вопросам реализации законодательства о размещении заказов.
3.1.8. При выявлении в результате проведения плановых и внеплановых проверок, а также в результате рассмотрения жалоб на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, комиссии по размещению заказов нарушений заказчиком, уполномоченным органом, специализированной организацией, комиссией по размещению заказов законодательства Российской Федерации и (или) иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Свердловской области и муниципального образования Байкаловский муниципальный район о размещении заказов принимать в отношении лиц, допустивших такие нарушения, предусмотренные законодательством и (или) иными нормативными правовыми актами Российской Федерации меры воздействия.

4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ИНСПЕКЦИИ

4.1. Состав Инспекции утверждается решением уполномоченного органа на осуществление контроля в сфере размещения заказов.
4.2. Руководитель Инспекции осуществляет руководство ее деятельностью, определяет порядок рассмотрения вопросов, вносит предложения об уточнении и обновлении состава Инспекции, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Инспекцию задач.
4.3. Инспекция осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утвержденным ее решением. Проведение плановых проверок осуществляется на основании плана проведения проверок, утверждаемого решением уполномоченного органа на осуществление контроля в сфере размещения заказов.
4.4. Заседания Инспекции проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.
4.5. Заседания Инспекции считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов.
4.6. Секретарь Инспекции по поручению руководителя Инспекции организует проведение заседаний Инспекции, ведение и подготовку документации, связанной с деятельностью Инспекции, хранение актов проведенных проверок. Секретарь Инспекции не участвует в проведении плановых или внеплановых проверок, голосовании во время проведения заседаний Инспекции.
4.7. Решения Инспекции принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Инспекции путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос руководителя Инспекции.
4.8. Решения Инспекции оформляются протоколами, которые подписываются руководителем или в его отсутствие заместителем руководителя и секретарем Инспекции.
4.9. Проведение проверок осуществляется в соответствии с Порядком проведения плановых проверок при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативное правовое регулирование в сфере размещения заказов.


 

 

Вернуться к списку