home

Постановление Главы МО Байкаловский муниципальный район № 80

9 Февраля 2009

 

 

 

Глава муниципального образования

Байкаловский муниципальный район

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 9 февраля 2009 года              №80

с.Байкалово

 

Об утверждении перечня первичных средств пожаротушения

для индивидуальных жилых домов на территории МО Байкаловский муниципальный район

 

Во исполнение Федеральных законов "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" N 131-ФЗ от 6 октября 2003 года, "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 8 августа 2004 года N 122-ФЗ, "О пожарной безопасности" от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ

постановляю:

 

1. Утвердить Перечень первичных средств пожаротушения для индивидуальных жилых домов на территории муниципального образования Байкаловский муниципальный район.

2. Рекомендовать главам сельских поселений:

2.1. Организовать работу на территории населенных пунктов сельских поселений по оснащению населенных пунктов и индивидуальных жилых домов согласно Перечня первичных средств пожаротушения для индивидуальных жилых домов на территории муниципального образования МО Байкаловский муниципальный район.

3. Постановление опубликовать в газете "Районные будни".

4. Контроль за исполнением Постановления оставляю за собой.

 

 

Глава   МО Байкаловский

 муниципальный район                                   Н.А.Клевец

                                    

 

 

 

 

 

 

                                                                                        Утвержден

 постановлением главы МО

от _____2009 года №______

 

 

перечень

первичных средств пожаротушения

для индивидуальных жилых домов на территории МО Байкаловский муниципальный район

 

 

 

 

1. Населенные пункты района, с количеством усадеб (участков, жилых домов) не более 300 для целей пожаротушения должны иметь переносную пожарную мотопомпу, с количеством усадеб (участков, жилых домов ) от 300 до 1000 и выше - прицепную пожарную мотопомпу,. Пожарные мотопомпы должны быть укомплектованы пожарно-техническим вооружением, заправлены топливом и находиться в исправном состоянии. За каждой пожарной мотопомпой должен быть закреплен моторист, прошедший специальную подготовку.

2. У каждого жилого строения должна быть установлена емкость (бочка) с водой. Бочки для хранения воды должны иметь объем не менее 0,2 куб. м и комплектоваться ведрами.

3. У каждого жилого строения должен быть установлен ящик для песка, который должен иметь объем 0,5 куб. м, 1,0 куб. м и 3 куб. м и комплектоваться совковой лопатой.

4. В каждом жилом строении должен быть огнетушитель, который должен содержаться согласно паспорту и вовремя перезаряжаться.

5. Из расчета на каждые 10 домов необходимо иметь пожарный щит, на котором должны находиться: лом, багор, 2 ведра, 2 огнетушителя объемом не менее 10 литров каждый, 1 лопата штыковая, 1 лопата совковая, асбестовое полотно, грубошерстная ткань или войлок (кошма, покрывало из негорючего материала), емкость для хранения воды не менее 0,2 куб. м.

6. В населенных пунктах района на стенах индивидуальных жилых домов (калитках или воротах домовладений) должны вывешиваться таблички с изображением инвентаря, с которым жильцы этих домов обязаны являться на тушение пожара.

____________________________________________________________________________________

 

 

 

Вернуться к списку