home

Постановление Главы МО Байкаловский муниципальный район № 931

22 Сентября 2009

 

 

 

 

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

  Байкаловский муниципальный район

               П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

22 сентября 2009г.                                   №   931

 с.Байкалово

 

 

О регулировании порядка распространения эротических изданий и об определении мест розничной продажи продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера на территории МО Байкаловский муниципальный район.

 

         В целях упорядочения продажи и распространения на территории МО Байкаловский муниципальный район различных изданий, специализирующихся на материалах эротического характера; на основании положений, закрепленных в Законах Российской Федерации: от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 27.12.1991 № 2124-1 (в редакции от 24.07.2007) «О средствах массовой информации», часть 3 статья 37 «Эротические издания», постановляю:

         1. Производить розничную продажу продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, только в специально предназначенных для этого помещениях с отдельным входом. Продажа любых иных товаров в указанных помещениях запрещается.

         2. Не допускать продажу продукции эротического характера:

         1) в детских образовательных и медицинских организациях;

         2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;

         3) в организациях культуры;

         4) несовершеннолетним;

         5) в объектах мелкорозничной торговли (остановочных павильонов, киосков, ларьков);

         6) в помещениях автовокзала.

         3. Эротическая продукция средств массовой информации, продаваемая внутри специальных помещений, должна находиться в запечатанных, прозрачных упаковках.

         4. Распространение выпусков специализированных радио- и телепрограмм эротического характера без кодирования сигнала допускается только с 23 часов до 4 часов по местному времени.

         5. Начальнику ОВД по Байкаловскому  району обеспечить привлечение нарушителей данного Постановления в административной ответственности в судебном порядке в соответствии с Законом Российской Федерации от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Эротическая продукция, распространяемая в нарушении установленных правил, подлежит изъятию и направлению в суд в качестве вещественного доказательства.

6. Определить следующие объекты, в которых может осуществляться розничная продажа продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера:

         1) аптеки и аптечные пункты, имеющие специализированные отделы;

         2) почтовые отделения;

         3) специализированные магазины, павильоны и киоски, осуществляющие реализацию печатной продукции.

         7. Объекты специализирующиеся на розничной продаже продукции средств массовой информации эротического характера, должны быть расположены не ближе 100 метров до следующих учреждений:

         1) детских, образовательных и медицинских;

         2) организаций культуры;

         3) помещений  автовокзала.

         8. Рекомендовать руководителям организаций розничной торговли всех форм собственности, осуществляющим розничную продажу продукции средств массовой информации эротического характера, выполнять требования статьи 37 части 3 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2124-1 «О средствах массовой информации».

         9. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на заведующего экономическим отделом МО Байкаловский муниципальный район В.Л. Талалаева.

 

 

 

 

И.О. Главы МО Байкаловский

муниципальный район                                                                      А.А. Жуков

 

Заведующий экономическим

отделом                                                                                             В.Л. Талалаев

 

Вернуться к списку