home

Постановление Главы МО Байкаловский муниципальный район № 894

8 Сентября 2009

 

 

 

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ  

Байкаловский муниципальный район

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

08.09.2009 г.                                   № 894

село Байкалово Свердловской области

 

    Об утверждении порядка проведения служебных проверок по фактам коррупционных проявлений со стороны муниципальных служащих органов местного самоуправления МО Байкаловский муниципальный район, замещающих должности муниципальной службы органов местного самоуправления МО Байкаловский муниципальный район

 

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (в редакции ФЗ от 17.07.2009г. № 160-ФЗ), статьей 9 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», в целях реализации Плана противодействия коррупции на территории МО Байкаловский муниципальный район, утвержденного постановлением Главы МО 30.10.2008г. № 1185, руководствуясь статьей 26 Устава МО Байкаловский муниципальный район,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок проведения служебных проверок по фактам коррупционных проявлений со стороны муниципальных служащих органов местного самоуправления         МО Байкаловский муниципальный район, замещающих должности муниципальной службы органов местного самоуправления  МО Байкаловский муниципальный район  (Приложение на 3 листах).

2. Ведущему специалисту по организационным вопросам Куликовой А.В.:

1. В месячный срок организовать работу по выполнению требований, установленных Порядком, утвержденным данным Постановлением;

2. В  течение 10 рабочих дней с момента подписания настоящего Постановления ознакомить с ним под роспись муниципальных служащих органов местного самоуправления  МО Байкаловский муниципальный район.

3. Опубликовать данное Постановление в газете «Районные будни»  и разместить на официальном сайте муниципального образования.

4. Контроль исполнения настоящего Постановления оставляю за собой.

   Срок контроля - 1 февраля 2010 года.

 

И.о. главы МО

Байкаловский муниципальный район                                            А.А. Жуков

Приложение

 

Утвержден

Постановлением Главы МО

Байкаловский муниципальный район

от 08 сентября 2009 г. № 894

 

Порядок

проведения  служебных проверок по фактам коррупционных проявлений со стороны муниципальных служащих органов местного самоуправления МО Байкаловский муниципальный район, замещающих должности муниципальной службы органов местного самоуправления МО Байкаловский муниципальный район

 

1. Настоящий Порядок определяет основания для принятия решений о проведении служебной проверки по фактам коррупционных проявлений со стороны муниципальных служащих органов местного самоуправления МО Байкаловский муниципальный район (далее – органов местного самоуправления района), замещающих должности муниципальной службы, устанавливаемые в целях непосредственного обеспечения исполнения полномочий Думы МО Байкаловский муниципальный район, Главы МО Байкаловский муниципальный район, обеспечения исполнения полномочий Администрации МО Байкаловский муниципальный район, Управления образованием Байкаловского муниципального района (далее - факты коррупционных проявлений), и порядок проведения служебной проверки.

2. Служебные проверки в соответствии с настоящим Порядком проводятся в отношении муниципальных служащих органов местного самоуправления МО Байкаловский муниципальный  район, замещающих должности муниципальной службы (далее - муниципальные служащие).

3. Фактами коррупционных проявлений является исходящее от какого-либо лица и адресованное муниципальному служащему обращение совершить или содействовать совершению следующих деяний, совершаемых, в том числе от имени или в интересах юридического лица:

1) злоупотребление служебным положением;

2) дача взятки;

3) получение взятки;

4) злоупотребление полномочиями;

5) коммерческий подкуп;

6) иное незаконное использование муниципальным служащим своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды муниципальному служащему другими физическими лицами.

4. Основанием для принятия решения о проведении служебной проверки является информация о факте коррупционного проявления, полученная руководителем соответствующего органа местного самоуправления (далее - работодатель) лично либо доведенная  до работодателя и полученная из одного или нескольких следующих источников:

1) личное заявление муниципального служащего о факте коррупционного проявления с его стороны;

2) заявление муниципального служащего о факте коррупционного проявления со стороны другого муниципального служащего;

3) обращения и заявления граждан и организаций о фактах коррупционных проявлений со стороны муниципальных служащих;

4) материалы, содержащие данные, указывающие на факт коррупционного проявления, поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления муниципальных образований, от общественных объединений, организаций или граждан;

5) сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на факт коррупционного проявления.

5. Решение о проведении служебной проверки принимается работодателем в течение 3 рабочих дней на основании информации о фактах коррупционного проявления из источников, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, в форме поручения специалисту по кадровым вопросам, в случае, если информация о факте коррупционного проявления содержит следующие сведения:

1) фамилию, имя и отчество муниципального служащего, со стороны которого допущено коррупционное проявление;

2) описание обстоятельств, свидетельствующих о факте коррупционного проявления;

3) данные об источнике информации о факте коррупционного проявления.

В случае если представленная работодателю информация не содержит сведений, указанных в части первой настоящего пункта, служебная проверка по указанному в ней факту не проводится.

6. Служебная проверка проводится специалистом по кадровым вопросам в порядке, установленном настоящим Порядком. Служебная проверка должна быть завершена не позднее чем через месяц со дня принятия решения о ее проведении.

7. Муниципальный служащий, в отношении которого проводится служебная проверка, имеет право:

1) давать устные и  письменные объяснения, представлять заявления, ходатайства и иные документы;

2) обжаловать решения и действия (бездействие) муниципальных служащих, проводящих служебную проверку, работодателю, назначившему служебную проверку;

3) ознакомиться по окончании служебной проверки с заключением и другими материалами по результатам служебной проверки, если это не противоречит требованиям неразглашения сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну.

8. При проведении служебной проверки специалист по кадровым вопросам знакомит муниципального служащего, в отношении которого проводится служебная проверка, в письменной форме с его правами, указанными в пункте 7 настоящего Порядка.

9. Муниципальный служащий, в отношении которого проводится служебная проверка, может быть временно отстранен от замещаемой должности муниципальной службы на время проведения служебной проверки с сохранением в этот период денежного содержания по замещаемой должности муниципальной службы. Временное отстранение муниципального служащего от замещаемой должности оформляется правовым актом работодателя.

10. Решение о направлении материалов служебной проверки в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих органов местного самоуправления МО Байкаловский муниципальный район и урегулированию конфликта интересов (далее - комиссия) принимается работодателем в течение трех дней после получения материалов от специалиста по кадровым вопросам, для рассмотрения вопросов, связанных с соблюдением требований к служебному поведению и урегулированием конфликта интересов.

11. По итогам рассмотрения информации, указанной в пункте 4 настоящего Порядка, материалов, полученных в ходе проведения служебной проверки, комиссия может принять одно из следующих решений:

1) установить, что в рассматриваемом случае не содержится признаков нарушения муниципальным служащим требований к служебному поведению и не подтверждается факт коррупционного проявления с его стороны;

2) установить, что муниципальный служащий нарушил требования к служебному поведению и допустил коррупционное проявление со своей стороны.

12. В случае принятия комиссией решения, указанного в подпункте 2 пункта 11 настоящего Порядка, и установления факта совершения муниципальным служащим деяния, содержащего признаки административного правонарушения или состава преступления, комиссия направляет решение и полученные документы, подтверждающие информацию о совершении указанного деяния и факте коррупционного проявления, работодателю.

13. Работодатель в соответствии с федеральным законодательством обязан в течение трех рабочих дней передать информацию о совершении муниципальным служащим деяния, содержащего признаки административного правонарушения или состава преступления, в правоохранительные органы.

14. Копия решения комиссии по итогам проведения служебной проверки хранится в личном деле муниципального служащего, в отношении которого проводилась служебная проверка.

 

 

 

Вернуться к списку