home

Порядок работы с сайтом МО БМР

1 Декабря 2009

 

                                 ПОРЯДОК

      размещения документов в сети «Интернет» на сайте

Муниципального образования Байкаловский муниципальный

         район   и  работы с электронной почтой.

 

              1.Общие положения

 

1.1. Настоящий порядок разработан в соответствии с требованиями   Закона Российской Федерации «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» ФЗ-8 от 9 февраля 2009 года, утвержден Решением Думы муниципального образования  Байкаловский муниципальный район /далее – МО БМР/    72 

от _27 ноября_2009 года.

1.2.        Размещение документов на сайте  МО БМР осуществляется в

 целях обеспечения реализации прав граждан  и организаций на доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления МО БМР /далее – ОМС/.

1.3.        Порядок определяет: организацию работы по отправке и получению документов электронной почтой , требования к правилам переписки с гражданами по электронной почте.

1.4.        Отправка документов по электронной почте не отменяет направление их по почте в установленном порядке, а служит лишь ускорением передачи информации. Документы после отправки по электронной почте направляются адресату по почте на бумажном носителе с соблюдением условий ст.22 ФЗ-8.

 

2.             Организация работы по размещению

     документов в сети «Интернет» на сайте МО БМР.

 

2.1.        На сайте МО БМР подлежат размещению документы, относящиеся к деятельности органов местного самоуправления Байкаловского муниципального района, за исключением документов, отнесенных к категории «секретные», а также документов внутреннего характера организации работы ОМС, в соответствии с утвержденным Главой МО БМР Перечнем информации о деятельности органов местного самоуправления, подлежащей размещению в сети «Интернет».

2.2.        При поступлении в адрес Администрации и Думы  МО БМР постановлений и распоряжений Правительства Свердловской области, нормативно-распорядительных документов иных инстанций, относящихся к деятельности МО БМР, специалист Администрации и Думы МО БМР готовит электронные копии данных документов для размещения на сайте. На бумажной копии проставляется виза Главы МО либо Председателя Думы МО «Подлежит размещению на сайте» с его подписью, или, в отсутствие руководителей, подписью их заместителей.

2.3.        Постановления Главы МО БМР и Решения Думы МО БМР  размещаются на сайте после их официальной регистрации , по решению руководителя органа местного самоуправления, подписавшего документ.

2.4.        Нормативно-правовой акт ОМС , касающийся неопределенного широкого круга лиц, проживающих на территории  муниципального образования, подлежит обязательному размещению на сайте МО БМР.

2.5.        Руководители иных органов местного самоуправления, отделов и служб Администрации готовят копии своих документов для размещения на сайте .Размещение таких материалов производится после согласования с Главой или Председателем Думы МО БМР специалистом, ответственным за работу с сайтом МО БМР.

2.6.        Решение о размещении на сайте новостей , пресс-релизов, протоколов совещаний , анонсов предстоящих событий производится специалистом, ответственным за работу с сайтом.

2.7.        Для размещения в сети «Интернет» на сайте МО БМР документы предоставляются специалисту Администрации и Думы МО БМР в электронном виде и на бумажном носителе. Специалист фиксирует дату поступления документа и дату его размещения в специальном журнале регистрации . Специалист готовит пакет документов к размещению:

          в сроки, определенные законом , – для ответов на письма организаций и граждан,

           в сроки, определенные Постановлениями Главы и Решениями Думы МО БМР  , – нормативно-правовые документы, подлежащие обнародованию.

2.8.        Документы размещаются на сайте в полном соответствии с предоставленным  бумажным носителем.

2.9.        Размещение документов на сайте осуществляется два раза в месяц представителем фирмы, обслуживающей редактирование сайта, согласно заключенного долгосрочного договора . В случае необходимости срочного размещения специалист Думы МО БМР и специалист Администрации Мо БМР должны разместить материалы самостоятельно.

 

3.             Организация работы с электронной почтой на сайте МО

                                              БМР.

3.1.        Решение о направлении документов по электронной почте в  органы местного самоуправления поселений МО БМР, другие организации принимается должностным лицом, подписавшим документ, по согласованию с Главой или Председателем Думы МО БМР. Организацией рассылки документов занимаются специалист Администрации и Думы, ответственный за работу с сайтом.

3.2.        Копия документа, направленного по электронной почте, визируется Главой или Председателем Думы МО БМР, с указанием даты отправки документов. Все копии подлежат регистрации и хранению в соответствующих регистрах.

3.3.        Подтверждением о получении письма адресатом является его ответ, направленный на электронный адрес Администрации или Думы МО БМР.

3.4.        Полученные по электронной почте документы распечатываются. На них проставляется дата получения и  ф.и.о. должностного лица, которому документ отправлен для рассмотрения.

3.5.        Письма и приложения сохраняются в электронном виде, с периодическим размещением на дискете хранения.

3.6.        Ответы на электронные письма передаются непосредственно исполнителю в электронном виде на его адрес электронной почты.

3.7.        Запросы граждан на получение информации, либо содержащие вопрос для органов местного самоуправления фиксируются специалистом по работе с сайтом, распечатываются и направляются для ознакомления и направления по подведомственности Главе МО БМР или Председателю Думы МО БМР. Руководитель определяет ответственного за подготовку ответа гражданам, а также подписывает готовый вариант ответа для размещения на сайте.

3.8.        Вопросы и ответы сохраняются специалистом на бумажных носителях и регистрируются в установленном порядке.

3.9.        Вопросы, содержащие ненормативную лексику, либо неэтичные высказывания к рассмотрению не принимаются и регистрации не подлежат.

3.10.   Глава МО БМР, Председатель Думы МО БМР назначают ответственное лицо – специалиста по работе с сайтом МО БМР.

 

Ответственность за качество материалов , размещенных на сайте, их соответствие бумажным носителям, достоверность и полноту нормативно-правовой документации несет специалист, ответственный за подготовку размещаемых копий.

 

       

 

 

Вернуться к списку