home

Решение № 318 от 24.02.21г. "О внесении изменений в Решение Думы муниципального образования Байкаловский муниципальный район от 17 октября 2018 г. № 151"

4 Марта 2021

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Свердловская область

ДУМА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БАЙКАЛОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

44-е заседание 7-го созыва

Р Е Ш Е Н И Е

с. Байкалово

«24» февраля 2021 г.                                                                                                                                                   № 318

 

 

О внесении изменений в Решение Думы муниципального образования Байкаловский муниципальный район от 17 октября 2018 г. № 151 «Об утверждении Порядка формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), на территории муниципального образования Байкаловский муниципальный район, а также Порядка и условий предоставления в аренду включенного в них муниципального имущества»

 

В соответствии с Федеральным законом 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях приведения  в соответствие с требованиями действующего законодательства, принимая во внимание протокол совещания АО «Корпорация «МСП» с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальными органами Росимущества и органами местного самоуправления от 18.11.2020 года № 4-ИП-ВКС, руководствуясь пп.5 п. 2 ст. 22 Устава Байкаловского муниципального района Свердловской области, Дума муниципального образования Байкаловский муниципальный район

 

РЕШИЛА:

 

1. Внести в Решение Думы муниципального образования Байкаловский муниципальный район от 17 октября 2018 г. № 151 «Об утверждении Порядка формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), на территории муниципального образования Байкаловский муниципальный район, а также Порядка и условий предоставления в аренду включенного в них муниципального имущества» (далее – Решение) следующие изменения:

1) наименование Решения Думы муниципального образования Байкаловский муниципальный район изложить в следующей редакции: «Об утверждении Порядка формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан), на территории Байкаловского муниципального района Свердловской области, а также Порядка и условий предоставления в аренду муниципального имущества, включенного в указанный перечень».

2. Внести в Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), на территории муниципального образования Байкаловский муниципальный район (Приложение №1 к Решению), далее – Порядок 1, следующие изменения:

1) наименование Порядка 1 изложить в следующей редакции: «Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан), на территории Байкаловского муниципального района Свердловской области».

2) пункт 1 Порядка 1 после слов «субъектов малого и среднего предпринимательства» в соответствующем падеже дополнить словами «самозанятых граждан» в соответствующем падеже;

3)   пункт 1 Порядка 1 дополнить абзацем вторым следующего содержания»:

«Под самозанятыми гражданами в настоящем Порядке понимаются физические лица, осуществляющие отдельные виды предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и применяющими специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».».

4) пункт 4 Порядка 1 после слов «субъектам малого и среднего предпринимательства» дополнить словами «, самозанятым гражданам»;

5) в пунктах 5, 16 Порядка 1 слова «Экономический отдел» в соответствующем падеже заменить словами «Отдел социально-экономического развития» в соответствующем падеже;

6) пункт 6 Порядка 1 изложить в следующей редакции:

«6. Перечень формируется и утверждается Администрацией с ежегодным - до 1 ноября текущего года дополнением и (или) изменением его объектного состава, за исключением случая, если в муниципальной собственности отсутствует имущество, соответствующее требованиям Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».»

7) в абзаце 4 пункта 7 Порядка 1 слова «Главы муниципального образования Байкаловский муниципальный район» заменить словами «Главы Байкаловского муниципального района»;

8) подпункт «а» пункта 8 Порядка 1 изложить в следующей редакции:

«а) о подготовке постановления Администрации о включении (исключении) сведений о муниципальном имуществе, в отношении которого поступило предложение в Перечень;».

9) абзац второй подпункта «д» пункта 11, подпункт «е» пункта 11 Порядка 1 после слов «субъектами малого и среднего предпринимательства» в соответствующем падеже, дополнить словами «самозанятыми гражданами» в соответствующем падеже;

9) пункт 12 Порядка 1 после слов «отдельные законодательные акты Российской Федерации» дополнить словами «, либо самозанятым гражданам.»

10) подпункт «б» пункта 14 Порядка 1 изложить в следующей редакции:

«б) обнародованию на официальном сайте Администрации – в течение трех рабочих дней со дня утверждения.»

3. Внести в Порядок и условия предоставления в аренду муниципального имущества, включенного в Перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), на территории муниципального образования Байкаловский муниципальный район (Приложение №2 к Решению), далее – Порядок 2, следующие изменения:

1) наименование Порядка 2 изложить в следующей редакции: «Порядок и условия предоставления в аренду муниципального имущества, включенного в Перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан), на территории Байкаловского муниципального района Свердловской области».

2) пункты 1, 2,  абзац 2 пункта 6, пункт 10, пункт 14, пункт 15  Порядка 2 после слов «субъектов малого и среднего предпринимательства» в соответствующем падеже дополнить словами «, самозанятых граждан» в соответствующем падеже;

3) пункт 4 Порядка 2 после слов «Российской Федерации» дополнить словами  «, а также самозанятый гражданин, зарегистрированный в качестве такого и применяющий специальный налоговый режим «налог на профессиональный доход»;

4) абзац 1 пункта 6 Порядка 2 после слов «Федеральной налоговой службы» дополнить словами «, для самозанятого гражданина регистрация в качестве такового, что подтверждается наличием сведений о таком лице в реестре самозанятых граждан.»

5) пункт 8 Порядка 2 изложить в следующей редакции:

«8. В случае поступления обращений о заключении договора аренды от нескольких субъектов малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан, имеющих право на заключение договора без проведения торгов, имущество предоставляется тому, чьё предложение поступило раньше.

В случае если субъект малого и среднего предпринимательства, самозанятый гражданин не имеет права на получение имущества, включенного в Перечень, без проведения торгов, Администрация в течение шести месяцев, с даты рассмотрения обращения, осуществляет подготовку к проведению торгов на право заключения договора аренды имущества и направляет указанному заявителю предложение принять участие в таких торгах.»

4. По тексту Порядка 1, Порядка 2 слова «муниципальное образование Байкаловский муниципальный район» в соответствующем падеже заменить словами «Байкаловский муниципальный район» в соответствующем падеже.

5. По тексту Порядка 1, Порядка 2 слова «Администрация муниципального образования Байкаловский муниципальный район» в соответствующем падеже заменить словами «Администрация Байкаловского муниципального района» в соответствующем падеже.

6. Опубликовать настоящее Решение в «Вестнике Байкаловского муниципального района» и обнародовать на официальном сайте Думы муниципального образования Байкаловский муниципальный район, район в сети Интернет.

7. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию Думы по вопросам законодательства и местного самоуправления (Узких С.Е.).

 

 

Председатель Думы
Байкаловского муниципального района
Свердловской области                                                                                                                Г.М. Губина

«24» февраля 2021 г.

 

Врио Главы
Байкаловского муниципального района
Свердловской области                                                                                                                Г.В. Бороздина

«24» февраля 2021 г.

 

Вернуться к списку