home

Решение № 193 от 27.11.2014 г. "О внесении изменений в Решение Думы МО Байкаловский муниципальный район от 28.11.2013 № 128 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании Байкаловский муниципальный район»

2 Декабря 2014

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Свердловская область

ДУМА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

БАЙКАЛОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

25 - е заседание   6 - го созыва

 

Р Е Ш Е Н И Е

с. Байкалово

 «27» ноября 2014 г.                                                                                                           № 193

 

О внесении изменений в Решение Думы МО Байкаловский муниципальный район

от 28.11.2013 № 128 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе

в муниципальном образовании Байкаловский муниципальный район»

 

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации (в редакции Федеральных законов от 28.12.2013 № 418-ФЗ, от 12.03.2014 № 25-ФЗ, от 28.06.2014 № 183-ФЗ, от 21.07.2014 № 249-ФЗ, от 21.07.2014 № 266-ФЗ, от 04.10.2014 № 283-ФЗ), Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», рассмотрев представленный Администрацией муниципального образования Байкаловский муниципальный район проект Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании Байкаловский муниципальный район и руководствуясь статьей 22 Устава МО Байкаловский муниципальный район, Дума МО Байкаловский муниципальный район

 

РЕШИЛА:

 

1. В Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании Байкаловский муниципальный район, утвержденное Решением Думы МО Байкаловский муниципальный район от 28.11.2013 № 128, внести следующие изменения:

1.1. подпункт 3 пункта 1 статьи 17 изложить в новой редакции:

«3) утверждает годовой отчет об исполнении местного бюджета, рассматривает информацию об исполнении местного бюджета за первый квартал, полугодие, девять месяцев в соответствии с настоящим Положением;»;

1.2. пункт 1 статьи 17 дополнить подпунктами 17,18,19 следующего содержания:

«17) создает муниципальный дорожный фонд;

18) устанавливает порядок формирования и использования ассигнований муниципального дорожного фонда;

19) осуществляет рассмотрение проектов муниципальных программ и предложений о внесении изменений в муниципальные программы в порядке, установленном решением Думы.»;

1.3. абзац 3 подпункта 3 пункта 1 статьи 18 изложить в новой редакции:

«об утверждении годового отчета об исполнении местного бюджета;»;

1.4. подпункт 3 пункта 1 статьи 19 изложить в новой редакции:

«3) обеспечивает составление:

годового отчета об исполнении бюджета и представление его на утверждение в Думу;

и утверждает отчет об исполнении бюджета за первый квартал, полугодие и девять месяцев текущего финансового года;»;

1.5. подпункт 7 пункта 1 статьи 19 изложить в новой редакции:

«7) разрабатывает и исполняет муниципальные программы в соответствии с Порядком формирования и реализации муниципальных программ МО Байкаловский муниципальный район, установленном Администрацией;»

1.6. подпункт 6 пункта 2 статьи 19 изложить в новой редакции:

«6) устанавливает порядок составления бюджетной отчетности, составляет ежемесячный отчет об исполнении местного бюджета, отчет об исполнении бюджета за первый квартал, полугодие и девять месяцев текущего финансового года, годовой отчет об исполнении бюджета, получает от главных распорядителей средств местного бюджета необходимые для составления отчета материалы;»;

1.7. подпункт 14 пункта 2 статьи 19 изложить в новой редакции:

«14) осуществляет внутренний муниципальный финансовый контроль в МО Байкаловский муниципальный район;»;

1.8. пункт 2 статьи 19 дополнить подпунктом 15 следующего содержания:

«15) осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством, настоящим Положением, иными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования Байкаловский муниципальный район.»;

1.9. подпункт 3 пункта 1 статьи 36 изложить в новой редакции:

«3) увеличение (уменьшение) бюджетных ассигнований на исполнение принятых расходных обязательств муниципального района и (или) выделение бюджетных ассигнований на вновь принимаемые расходные обязательства.»;

1.10. пункт 2 статьи 36 изложить в новой редакции:

«2. Проекты решений о внесении изменений и дополнений в местный бюджет вносятся на рассмотрение Думы Главой не позднее, чем за 5 календарных дней до очередного заседания Думы.

В ходе рассмотрения проекта решения о внесении изменений и дополнений в решение о бюджете Думой, Контрольно-счетный орган проводит экспертизу проекта решения о внесении изменений и дополнений в решение о бюджете.

Проект решения о внесении изменений и дополнений в решение о бюджете направляется в Контрольно-счетный орган для проведения экспертизы в течение двух дней со дня принятия проекта этого решения.

Экспертиза решения о внесении изменений и дополнений в решение о бюджете, проводимая Контрольно-счетным органом, начинается в день, в который проект этого решения поступил в Контрольно-счетный орган, и завершается в день, в который письменное заключение Контрольно-счетного органа, подготовленное по результатам экспертизы этого проекта, направлено председателю Думы.

Продолжительность экспертизы проекта решения о внесении изменений и дополнений в решение о бюджете, проводимой Контрольно-счетным органом, не может превышать трех дней.

В ходе экспертизы проекта решения о внесении изменений и дополнений в решение о бюджете, проводимой Контрольно-счетным органом, рассматриваются вопросы, связанные с экономической и (или) правовой оценкой этого проекта решения.

Проекты рассматриваются комиссией по экономической политике, бюджету, финансам и налогам, а затем Думой.

Решение Думы по основаниям, указанным в абзацах 2, 3 пункта 1 настоящей статьи принимается не чаще 1 раза в квартал.»;

1.11. пункт 3 статьи 42 изложить в новой редакции:

«3. Отчет об исполнении местного бюджета за первый квартал, полугодие и девять месяцев текущего финансового года утверждается Администрацией и направляется в Думу и Контрольно-счетный орган для подготовки информации о ходе исполнения местного бюджета.».

2. Настоящее Решение вступает в силу с момента подписания.

3. Опубликовать настоящее Решение в «Муниципальном вестнике» - приложении к газете «Районные будни», разместить на официальном сайте МО Байкаловский муниципальный район.

4. Контроль исполнения настоящего Решения возложить на постоянную комиссию Думы по бюджету, экономической и налоговой политике (Пелевина Т.Ю.).

 

 Председатель Думы МО

Байкаловский муниципальный район                                                                        А.Н.Капитонов

«27» ноября 2014 г.

 

 Глава муниципального образования

Байкаловский муниципальный район                                                                               А.А.Жуков

«27» ноября 2014 г.

 

Приложение № 1 к Решению Думы МО Байкаловский муниципальный район от 28 ноября 2013 года № 128 (в ред. от 27.11.2014г.) "Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании Байкаловский муниципальный район"  

 

 

Вернуться к списку