home

Решение №86 от 26.12.2011г. Об утверждении Положения "О порядке присвоения и сохранения классных чинов муниципальным служащим МО БМР"

30 Декабря 2011

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Свердловская область
ДУМА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БАЙКАЛОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
35- е заседание 5 -го созыва
с.Байкалово

Р Е Ш Е Н И Е

« 26» декабря 2011 года № 86

Об утверждении Положения «О порядке присвоения и сохранения классных чинов муниципальным служащим МО Байкаловский муниципальный район»

Рассмотрев проект Положения «О порядке присвоения и сохранения классных чинов муниципальным служащим МО Байкаловский муниципальный район», представленный Администрацией муниципального образования Байкаловский муниципальный район, в соответствии с Законом Свердловской области от 20.10.2011 года № 89-ОЗ «О внесении изменений в закон Свердловской области «Об особенностях муниципальной службы на территории Свердловской области», и в утвержденную им типовую форму контракта с лицом, назначаемым на должность главы местной администрации по контракту», на основании статьи 22 Устава МО Байкаловский муниципальный район, Дума МО Байкаловский муниципальный район

Р Е Ш И Л А :

1. Утвердить Положение «О порядке присвоения и сохранения классных чинов муниципальным служащим МО Байкаловский муниципальный район» /Приложение №1/.
2. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2012 года.
3. Решение подлежит обнародованию путем размещения на официальном сайте МО Байкаловский муниципальный район.
4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию Думы по бюджету, финансам и налоговой политике.

Председатель Думы муниципального образования
Байкаловский муниципальный район А. Н. Капитонов

«26» декабря 2011 года

Глава муниципального образования
Байкаловский муниципальный район А.А.Жуков

« 26 » декабря 2011 года


Приложение № 1
К Решению Думы МО БМР № 86
от 26 декабря 2011г.

Положение
о порядке присвоения и сохранения классных чинов муниципальным служащим МО Байкаловский муниципальный район


1. Классные чины муниципальных служащих (далее – классные чины) присваиваются муниципальным служащим в соответствии с замещаемой должностью муниципальной службы в пределах группы должностей муниципальной службы, уровнем профессиональной подготовки муниципальных служащих, а также с соблюдением последовательности присвоения классных чинов муниципальных служащих и с учетом продолжительности прохождения муниципальной службы в предыдущем классном чине , за исключением случаев, предусмотренных в пункте 8.5.
Последовательность присвоения классных чинов муниципальных служащих и их старшинство определяется последовательностью их перечисления в пунктах 2-6 настоящего Положения.

2. Для муниципальных служащих, замещающих младшие должности муниципальной службы, предусматриваются следующие классные чины муниципальных служащих:
1) секретарь муниципальной службы 3-го класса;
2) секретарь муниципальной службы 2-го класса;
3) секретарь муниципальной службы 1-го класса.
3. Для муниципальных служащих, замещающих старшие должности муниципальной службы, предусматриваются следующие классные чины муниципальных служащих:
1) референт муниципальной службы 3-го класса;
2) референт муниципальной службы 2-го класса;
3) референт муниципальной службы 1-го класса.
4. Для муниципальных служащих, замещающих ведущие должности муниципальной службы, предусматриваются следующие классные чины муниципальных служащих:
1) советник муниципальной службы 3-го класса;
2) советник муниципальной службы 2-го класса;
3) советник муниципальной службы 1-го класса.
5. Для муниципальных служащих, замещающих главные должности муниципальной службы, предусматриваются следующие классные чины муниципальных служащих:
1) муниципальный советник 3-го класса;
2) муниципальный советник 2-го класса;
3) муниципальный советник 1-го класса.
6. Для муниципальных служащих, замещающих высшие должности муниципальной службы, предусматриваются следующие классные чины муниципальных служащих:
1) действительный муниципальный советник 3-го класса;
2) действительный муниципальный советник 2-го класса;
3) действительный муниципальный советник 1-го класса.

7. Классные чины муниципальных служащих могут быть первыми и очередными.
Первыми классными чинами муниципальных служащих являются:
1) для муниципальных служащих, замещающих младшие должности муниципальной службы, - секретарь муниципальной службы 3-го класса;
2) для муниципальных служащих, замещающих старшие должности муниципальной службы, - референт муниципальной службы 3-го класса;
3) для муниципальных служащих, замещающих ведущие должности муниципальной службы, - советник муниципальной службы 3-го класса;
4) для муниципальных служащих, замещающих главные должности муниципальной службы, - муниципальный советник 3-го класса;
5) для муниципальных служащих, замещающих высшие должности муниципальной службы, - действительный муниципальный советник 3-го класса.


8. Порядок присвоения классных чинов, а также порядок их сохранения при переводе муниципальных служащих на иные должности муниципальной службы и при увольнении с муниципальной службы :
8.1. Муниципальному служащему, не имеющему классного чина муниципальных служащих, первый классный чин муниципальных служащих присваивается на следующий день по окончании срока испытания при поступлении на муниципальную службу, а если испытание при поступлении на муниципальную службу не устанавливалось, то на следующий день по окончании трехмесячного срока после назначения муниципального служащего на должность муниципальной службы.
В трехмесячный срок не засчитываются период временной нетрудоспособности муниципального служащего, другие периоды (за исключением ежегодного оплачиваемого отпуска), когда он не исполнял должностные обязанности, но за ним в соответствии с федеральным законом сохранялась замещаемая им должность муниципальной службы, а также период применения к муниципальному служащему дисциплинарного взыскания.
8.2. Муниципальному служащему очередной классный чин муниципальных служащих присваивается на следующий день по истечении срока, установленного в пункте 8.3.настоящей статьи.
8.3. Для прохождения муниципальной службы в классных чинах муниципальных служащих устанавливаются следующие сроки:
1) два года - в классных чинах муниципальных служащих секретаря муниципальной службы 3-го и 2-го класса, референта муниципальной службы 3-го и 2-го класса, советника муниципальной службы 3-го и 2-го класса, муниципального советника 3-го класса, действительного муниципального советника 3-го класса;
2) три года - в классных чинах муниципальных служащих муниципального советника 2-го класса, действительного муниципального советника 2-го класса.
В срок прохождения муниципальной службы в соответствующем классном чине муниципальных служащих не засчитываются период временной нетрудоспособности муниципального служащего, другие периоды (за исключением ежегодного оплачиваемого отпуска), когда он не исполнял должностные обязанности, но за ним в соответствии с федеральным законом сохранялась замещаемая им должность муниципальной службы, период применения к муниципальному служащему дисциплинарного взыскания, а также период, равный шести месяцам со дня аттестации муниципального служащего, по результатам которой он был признан не соответствующим замещаемой должности муниципальной службы.
Для прохождения муниципальной службы в классных чинах муниципальных служащих секретаря муниципальной службы 1-го класса, референта муниципальной службы 1-го класса, советника муниципальной службы 1-го класса, муниципального советника 1-го класса и действительного муниципального советника 1-го класса сроки не устанавливаются.
8.4. При назначении муниципального служащего на должность муниципальной службы, которая относится к более высокой группе должностей муниципальной службы, чем замещаемая им ранее, указанному служащему присваивается классный чин муниципальных служащих, являющийся в соответствии с пунктами 2-6 настоящего Положения первым для этой группы должностей, если этот классный чин выше классного чина муниципальных служащих, который имеет муниципальный служащий. В указанном случае классный чин муниципальных служащих присваивается без соблюдения последовательности присвоения классных чинов муниципальных служащих и без учета продолжительности прохождения муниципальной службы в предыдущем классном чине муниципальных служащих на следующий день по окончании срока испытания при поступлении на муниципальную службу, а если испытание при поступлении на муниципальную службу не устанавливалось, то на следующий день по окончании трехмесячного срока после назначения муниципального служащего на должность муниципальной службы.
8.5. Срок прохождения муниципальной службы в присвоенном классном чине муниципальных служащих исчисляется со дня присвоения соответствующего классного чина муниципальных служащих.
Классный чин муниципальных служащих присваивается представителем нанимателя (работодателя). Очередной классный чин муниципальных служащих, за исключением случая, предусмотренного пунктами 8.4, 9 настоящего Положения, присваивается на основании рекомендации аттестационной комиссии.
8.6. Непосредственный руководитель муниципального служащего не позднее 30 дней до истечения срока, установленного в пункте 8.3.настоящего Положения, направляет в аттестационную комиссию представление к присвоению классного чина муниципальных служащих, содержащее сведения об уровне профессиональной подготовки муниципального служащего, а также сведения о его переподготовке и повышении квалификации. Форма такого представления утверждается муниципальным правовым актом.
Представление к присвоению классного чина муниципальных служащих рассматривается аттестационной комиссией в порядке, установленном для проведения заседаний аттестационной комиссии.
Аттестационная комиссия по результатам рассмотрения представления к присвоению классного чина муниципальных служащих подготавливает рекомендацию о присвоении муниципальному служащему соответствующего классного чина муниципальных служащих.
Рекомендация аттестационной комиссии о присвоении муниципальному служащему соответствующего классного чина муниципальных служащих передается представителю нанимателя (работодателю) не позднее 7 дней до истечения срока, установленного пункте 8.3. настоящего Положения.
8.7.Представитель нанимателя (работодатель) издает Распоряжение о присвоении классного чина, заключает дополнительное соглашение к трудовому договору в части включения в оплату труда муниципальному служащему дополнительной надбавки за классный чин, издает Распоряжение об установлении и выплате муниципальному служащему надбавки за классный чин.
Специалист по кадровым вопросам вносит в трудовую книжку муниципального служащего запись о присвоении соответствующего классного чина.

8.8. Присвоенный классный чин муниципальных служащих сохраняется за муниципальным служащим при переводе на иные должности муниципальной службы, при увольнении с муниципальной службы, а также при поступлении на муниципальную службу вновь.

9. Внеочередное присвоение классного чина, а также присвоение классного чина муниципальных служащих на одну ступень выше классного чина муниципальных служащих является одним из основных видов поощрения муниципального служащего.
Применение данного поощрения может осуществляться до истечения срока, установленного в пункте 8.3.Положения, но не ранее чем через шесть месяцев пребывания муниципального служащего в замещаемой должности муниципальной службы и не выше классного чина муниципальных служащих, соответствующего этой должности муниципальной службы в пределах группы должностей муниципальной службы, к которой относится замещаемая муниципальным служащим должность муниципальной службы.
Присвоение классного чина муниципальных служащих на одну ступень выше классного чина муниципальных служащих может осуществляться исключительно по истечении срока, установленного в 8.3. настоящего Положения, в соответствии с замещаемой муниципальным служащим должностью муниципальной службы в пределах группы должностей муниципальной службы, к которой относится замещаемая муниципальным служащим должность муниципальной службы.


 

 

Вернуться к списку