home

Решение №83 от 26.12.2011г. О внесении изменений в Решение Думы МО БМР № 58 от 21.10.2010 года «О размерах и условиях оплаты труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления,осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальн

30 Декабря 2011

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Свердловская область
ДУМА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БАЙКАЛОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
35- е заседание 5 -го созыва
с.Байкалово

Р Е Ш Е Н И Е


« 26» декабря 2011 года № 83


О внесении изменений в Решение Думы МО БМР № 58 от 21.10.2010 года «О размерах и условиях оплаты труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, иных работников органов местного самоуправления муниципального образования Байкаловский муниципальный район»

В соответствии с требованиями Закона Свердловской области от 20.10.2011 года № 89-ОЗ « О внесении изменений в закон Свердловской области «Об особенностях муниципальной службы на территории Свердловской области», и в утвержденную им типовую форму контракта с лицом, назначаемым на должность главы местной администрации по контракту», на основании Положения « О порядке присвоения и сохранения классных чинов муниципальным служащим Байкаловского муниципального образования»,утвержденного Решением Думы МО Байкаловский муниципальный район № от 26.12.2011г. , статьи 22 Устава МО Байкаловский муниципальный район, Дума МО Байкаловский муниципальный район
Р Е Ш И Л А :

1. Внести изменения в Положение «О размерах и условиях оплаты труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, иных работников органов местного самоуправления муниципального образования Байкаловский муниципальный район»
/ далее – Положение/ следующего содержания :
1.1. Дополнить статью 2 пунктом шестым следующего содержания:
6) ежемесячная надбавка к должностному окладу за классный чин муниципальных служащих.
1.2. Изложить статью 4 Положения в новой редакции согласно Приложения № 1.
1.3. Дополнить Положение статьей 8. «Ежемесячная надбавка к должностному окладу за классный чин. Размер, условия назначения и порядок ее выплаты» , изложенной в редакции Приложения №2.
2. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2012 года.
3. Решение подлежит обнародованию путем размещения на официальном сайте МО Байкаловский муниципальный район.
4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию Думы по бюджету, финансам и налоговой политике.


Председатель Думы муниципального образования
Байкаловский муниципальный район А. Н. Капитонов

«26» декабря 2011 года

Глава муниципального образования
Байкаловский муниципальный район А.А.Жуков

«26» декабря 2011 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Приложение № 1
К решению Думы МО
Байкаловский муниципальный
район № 83 от 26.12.11.

Статья 4. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы
1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается в размере:
1) по высшим должностям муниципальной службы - от 61% до 91%
должностного оклада;
2) по главным должностям муниципальной службы - от 61% до 91%
должностного оклада;
3) по ведущим должностям муниципальной службы - от 61% до 91%
должностного оклада;
4) по старшим должностям муниципальной службы - от 61% до 91%
должностного оклада;
5) по младшим должностям муниципальной службы - от 61% до 91%
должностного оклада.

2. Для муниципальных служащих, впервые поступивших на муниципальную службу, устанавливается минимальный размер ежемесячной надбавки за особые условия муниципальной службы по соответствующей группе должностей муниципальной службы, после успешного завершения испытательного срока.
3. Размер ежемесячной надбавки за особые условия муниципальной службы может увеличиваться по соответствующей группе должностей муниципальной службы в зависимости от стажа работы муниципального служащего, результатов аттестации муниципального служащего, изменений условий муниципальной службы, но не более указанного ограничения.
Основанием для установления, изменения размера или прекращения выплаты муниципальному служащему надбавки за особые условия является правовой акт работодателя с указанием причин вносимых изменений.

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2
К решению Думы МО
Байкаловский муниципальный
район № 83 от 26.12.11.


Статья 8. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за классный чин. Размер, условия назначения и порядок выплаты:

8.1. Выплата ежемесячной надбавки к должностному окладу за классный чин лицам, замещающим должности муниципальной службы (далее – надбавка за классный чин), производится с учетом присвоенного в установленном порядке классного чина в следующих размерах:
действительный муниципальный советник 1 класса – 11 процентов;
действительный муниципальный советник 2 класса – 9 процента;
действительный муниципальный советник 3 класса – 7 процента;

муниципальный советник 1 класса – 11процентов;
муниципальный советник 2 класса – 9 процентов;
муниципальный советник 3 класса – 7 процентов;

советник муниципальной службы 1 класса – 11 процентов;
советник муниципальной службы 2 класса – 9 процента;
советник муниципальной службы 3 класса – 7 процента;

референт муниципальной службы 1 класса – 11 процентов;
референт муниципальной службы 2 класса – 9 процентов;
референт муниципальной службы 3 класса – 7 процентов;

секретарь муниципальной службы 1 класса – 11 процентов;
секретарь муниципальной службы 2 класса – 9 процентов;
секретарь муниципальной службы 3 класса – 7 процентов.

8.2. Назначение надбавки за классный чин производится представителем нанимателя (работодателем) одновременно с решением о присвоении классного чина в размере, установленном Положением « О порядке присвоения и сохранения классных чинов муниципальным служащим Байкаловского муниципального образования»,утвержденным Решением Думы МО Байкаловский муниципальный район № от 26.12.2011г..
8.3. Надбавка за классный чин начисляется исходя из процентного отношения к должностному окладу лица, замещающего муниципальную должность, без учета доплат и надбавок и выплачивается ежемесячно, одновременно с заработной платой.
8.4. Надбавка за классный чин учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.
8.5. Надбавка за классный чин выплачивается с момента присвоения муниципального служащему первого или очередного классного чина. Порядок присвоения классных чинов, а также порядок их сохранения при переводе муниципальных служащих на иные должности муниципальной службы и при увольнении с муниципальной службы устанавливаются Положением « О порядке присвоения и сохранения классных чинов муниципальным служащим Байкаловского муниципального образования»,утвержденным Решением Думы МО Байкаловский муниципальный район № от 26.12.2011г.

8.6. При увольнении лица, замещающего муниципальную должность, надбавка за классный чин начисляется пропорционально отработанному времени, и ее выплата производится при окончательном расчете.

 

 

 

Вернуться к списку